WeBierNar - Biochemische Grundlagen am Beispiel der Bierbereitung

Im Rahmen eines von DigLL (Digital gestütztes Lehren und Lernen in Hessen) geförderten Projektes haben Studierende der Hochschule Geisenheim und der Hochschule Fulda Lern-Module zu den wichtigsten biochemischen Prozessen während des Mälzens und Brauens erstellt. Schauen Sie doch gerne einmal in diese Testphase des Kurses hinein und geben uns Ihr Feedback.

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Hallo und herzlich willkommen zum Kurs des Projektes "WeBierNar - Biochemische Grundlagen am Beispiel der Bierbereitung"

Bitte klicke auf Glyki, um mit dem Einführungsmodul zu starten.
im Rahmen eines von DigLL (Digital gestütztes Lehren und Lernen in Hessen) geförderten Projektes haben Studierende der Hochschule Geisenheim und der Hochschule Fulda Lern-Module zu den wichtigsten biochemischen Prozessen während des Mälzens und Brauens erstellt.

Nun interessiert uns Ihre Meinung!
  • Welche Inhalte finden Sie gut?
  • Wo besteht noch Erläuterungs- bzw. Änderungsbedarf?
  • Was würden Sie sich noch wünschen?
Gehen Sie bitte dazu die Module durch und beantworten im Anschluss daran den Fragebogen, den Sie im Bereich "Feedback" finden.

Neben den Inhalten geht es dabei auch um das Gesamtkonzept des Kurses. Bitte schreiben Sie sich bei dem Bearbeiten der einzelnen Module alles auf, was Ihnen auffällt. Wir sind für jeden Hinweis dankbar! Behalten Sie hierbei immer Verständlichkeit, Struktur der Inhalte und Praxisbezug im Hinterkopf. 

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Glyki und Ihr WeBierNar-Team

Biochemische Prozesse in der Mälzerei

In der Übersicht der Mälzerei finden Sie die zentralen biochemischen Prozesse. Fahren Sie hierzu über die jeweiligen Bereiche und klicken Sie auf die dort hinterlegten Links. Sie werden automatisch zum jeweiligen Modul weitergeleitet.

Biochemische Prozesse in der Brauerei

In der Übersicht der Brauerei finden Sie die zentralen biochemischen Prozesse. Fahren Sie hierzu über die jeweiligen Bereiche und klicken Sie auf die dort hinterlegten Links. Sie werden automatisch zum jeweiligen Modul weitergeleitet.

CytolyseProteolyseMaillardreaktionDMSAmylolyseDMSVDKGärungsnebenprodukte HefestoffwechselHefe, Zucker und EnzymeHopfenisomerisierung

Feedback

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Module aus dem Bereich Mälzerei

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Module aus dem Bereich Brauerei

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